Яйца бенедикт с копченым лососем и красной икрой
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 Минут

Ингредиенты
- Яйцо — 2 штуки
- Вода — 2 стакана
- Булочки для гамбургеров — 2 штуки
- Лосось копченый — 4 куска
- Соль йодированная — 0,25 чайных ложки
- Уксус винный белый — 0,25 чайных ложки
- Икра красная — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для голландского соуса:
- Уксус винный белый — 1,5 столовых ложки
- Вода — 1,5 столовых ложки
- Яйцо (желток) — 2 штуки
- Масло сливочное — 125 грамм
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Перец белый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Соус вустерский — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте яйца пашот. Налейте в сотейник воду, добавьте соль и винный уксус, доведите до кипения. По одному разбивайте яйца в маленькую миску и по очереди выкладывайте в кипящую воду. Деревянной ложкой размешивайте воду вокруг яиц, чтобы белки быстрее свернулись. Варите 3–5 минут до затвердения белка, а желток должен остаться жидким. Осторожно по одному выньте яйца из воды и выложите на тарелку.
- Приготовьте голландский соус. В сотейнике соедините белый перец и винный уксус, нагрейте, чтобы уксус выпарился на 2/3, добавьте 1,5 ст. л. воды, перемешайте, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вылейте в чашу или маленький сотейник, дайте остыть, добавьте желтки, перемешайте венчиком. Поставьте сотейник с желтками на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком желтки. Затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, продолжая помешивать, чтобы масса стала густой и кремообразной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и вустерский соус.
- Сервируйте яйца. Разрежьте булочки пополам, подсушите половинки в тостере. Смажьте сливочным маслом. Выложите на каждую половинку булочки 1–2 ломтика лосося, 1 яйцо пашот, обильно полейте голландским соусом. Украсьте красной икрой.