Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 105 Минут
- Общее время приготовления: ~115 Минут

Ингредиенты
- Курица свежая — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Лимон — 1 чайная ложка
- Тимьян (веточки) — 5-6 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Масло сливочное — 80 грамм
- Соль — по вкусу
Для соляного раствора:
- Вода — 2 литра
- Соль — 120 грамм
Как приготовить курицу в духовке
Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.