ТОП 10 самых опасных национальных блюд мира!

ТОП 10 самых опасных национальных блюд мира!

Еда способна не только насыщать и обогащать организм человека всевозможными полезными веществами, но и убивать.

Диковинные блюда азиатской кухни, «убийцы» растительного происхождения — именно о них пойдет речь в нашем рейтинге самых опасных продуктов в мире.

Тарантул

Тарантул
Тарантул

Многие спросят — причем тут паук?

Ведь речь вроде как должна идти о продуктах!

Однако, при посещении Камбоджи вы сможете попробовать, подумав предварительно несколько раз, настоящий деликатес — паучье мясо.

Опасность в этом блюде представляют клыки тарантула, которые, согласно рецептуре, настаиваются в рисовом вине.

Если повар раньше времени вынет клыки из вина, то для человека который отведает это блюдо трапеза окажется последней в жизни.

Бузина(Sambucus)

Бузина(Sambucus)
Бузина(Sambucus)

Спелая ягода бузины широко применяется в производстве алкогольных напитков — например, итальянской самбуки и венгерского бренди.

Опасны недозрелые ягоды — трудно поверить, но они содержат цианид.

Гигантская медуза(Cyanea capillata)

Гигантская медуза стала использоваться в кулинарии в итоге решения правительства Японии.

Дело в том, что эта разновидность медуз заметно сокращала популяцию тунца, который входит в ее рацион.

Видимо тот факт, что гигантская медуза ядовита не был учтен.

Вот и приходится поварам с хирургической точностью разделывать внутренности медузы — иначе обед или ужин может закончится смертью.

Аки (Blighia sapida)

Аки (Blighia sapida)
Аки (Blighia sapida)

Жители Ямайки обожают этот оранжево-красный фрукт.

Едят его в отварном виде — по вкусу блюдо напоминает обычный омлет.

Однако, если приготовить недоспелый фрукт можно распрощаться с жизнью.

Гриб-навозник

Гриб-навозник
Гриб-навозник

Гриб с далеко не благозвучным названием может конкурировать во вкусовых качествах с более известными видами грибов.

Опасен не в качестве самостоятельного блюда, а только в сочетании с алкоголем.

В старину настойку из гриба-навозника, придерживаясь строгой дозировки, применяли как раз для лечения от алкоголизма.

Касу Марцу(Casu marzu)

Касу Марцу(Casu marzu)
Касу Марцу(Casu marzu)

Касу Марцу — это овечий сыр.

Родиной этого вида сыра является Скандинавия.

Правда, как не парадоксально это прозвучит, там его продажа строго запрещена.

В процессе дозревания сыра Касу Марцу принимают активное участие личинки, которые и представляют реальную угрозу.

Лягушка-бык

Фирменные «лягушачьи лапки», изысканное французское блюдо, готовят как раз из этого вида лягушек.

В Африке лягушку-быка поедают полностью да еще и в сыром виде, удалив с особой осторожностью ядовитые внутренности.

Европейские повара предпочитают не рисковать — лапки абсолютно безопасны и имеют необычный вкус.

Кассава(Mánihot esculénta)

Кассава(Mánihot esculénta)
Кассава(Mánihot esculénta)

Кассава — корнеплод южно-американского дерева.

Из него получаются вкусные каши, которые необычайно питательны и низко калорийный.

Из муки кассавы готовят лепешки.

Серьезная угроза для жизни человека, употребляющего кассаву, возникает при нарушении технологий термической обработки.

Сан Нак Джи(San NAK JI)

Сан Нак Джи(San NAK JI)
Сан Нак Джи(San NAK JI)

Это блюдо из осьминога, причем живого.

Опасны щупальцы, которые режутся на кусочки, макавают в различных соусах и употребляются в пищу.

Присоски на щупальцах могут присосаться к пищеводу, из-за чего человек погибает от удушья.

Фугу

Рецептуру приготовления рыбы Фугу японские повара осваивают несколько лет, прежде чем приступить к самостоятельной готовке.

Последствия от неправильного извлечения внутренностей весьма плачевны — яд мгновенно парализует едока и через некоторое время он погибает от остановки дыхания.

Но даже и тут находчивые японцы смогли разглядеть «плюсы» — смерть от рыбы фугу является почетной.

При правильном приготовлении все продукты нашего рейтинга вполне съедобны и необычайно вкусны.

Проблема, по сути, заключается в уровне квалификации повара которые их для вас готовит.