Этот рецепт очень прост, приготовьте этот традиционный тайский суп для своей семьи.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 55 Минут

Ингредиенты
- Мясо курица или индейка (грудки) — 300 грамм
- Рис длиннозерный дикий — 75 грамм
- Бульон куриный — 1 литр
- Фасоль зеленая — 200 грамм
- Лайм (сок) — 1 штука
- Лук зеленый — 4 стебля
- Кинза нарезанная — 4 столовых ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Имбирь (5 см) — 1 кусок
- Паста карри красная тайская — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Имбирь очистите и натрите. Грудки нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте. Фасоль нарежьте.
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте 1–2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.
- Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.
- Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой.
СОВЕТ: Тайская красная паста карри готовится из сушеных красных перцев чили и имбиря. Она придает блюдам выраженный азиатский вкус – стоит только добавить ложку этой пасты. Может быть также зеленая паста карри, которую делают из зеленого острого перца с добавлением специй.