Свекольная икра, запеченная в духовке
Свекла – это мой любимый овощ, и особенно я люблю готовить из нее икру в разных вариациях.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию новый рецепт, где я смешала свеклу, яблоко, кабачок, добавила зубок чеснока и половинку репчатого лука.

Обратите внимание – в рецепте нет соли.
Сейчас я решила немного посидеть на бессолевой диете.
Думаю, что это должно принести пользу для здоровья.
Свекла, которую я использовала для приготовления икры, оказалась очень сладкой, поэтому ни сахара, ни соли не понадобилось.
В результате получилось блюдо с очень насыщенным и приятным вкусом.
Ингредиенты на 2 порции икры:
- Одна крупная свекла
- Половинка небольшого кабачка
- Половина луковицы
- Одно яблоко
- Пара зубчиков чеснока
- Подсолнечное масло (желательно не рафинированное) и овощной бульон
Готовить будем в духовке:
Технологи приготовления этого блюда предельно проста.
Вам понадобится специальная терка, на которой измельчают продукты для детского питания: пластмассовая или металлическая.
На этом приспособлении я всегда легко и быстро натираю овощи и фрукты для приготовления салатов или икры.
Итак, я расскажу поэтапно, что нужно сделать:
- Помыть овощи и яблоко, а затем измельчить их на терке
- Сложить подготовленные продукты в посуду, где вы будете готовить икру. Я использую для этого глубокую керамическую тарелку
- Добавить не рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки, а также овощной бульон – 4 ст. ложки. В этот раз я использовала картофельный отвар. Бульон можно заменить обычной кипяченой или бутилированной водой. Все перемешать
- Включить духовку и выставить температуру – 160 градусов. Поставить посуду с продуктами на решетку
- Через полчаса икра будет готова
Я готовлю икру в самой нижней части духовки.
Тогда происходит кипение, продукты проходят хорошую термическую обработку, однако не подгорают.
И в этом есть плюс – икру не нужно помешивать, как это приходится делать, готовя блюдо на плите.
Если вам понравился этот рецепт, то я рекомендую попробовать еще и другие его варианты.
Например, добавить сюда какую-нибудь готовую смесь приправ из пряностей, трав и перца.
Часто я готовлю салаты с вареной свеклой, добавляя в них изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи.