
Суп из сушеных белых грибов с макаронами
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- сушеные белые грибы – 100 г.;
- макароны – 100 г.;
- сливочное масло – 70-80 г.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – одна маленькая;
- корень сельдерея – половина среднего;
- сметана – порционно в тарелки;
- зелень любая – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных белых грибов с макаронами
- Сушеные белые грибы залить горячей водой на 3 часа. Вымыть, порезать на кусочки.
- Нашинкованный репчатый лук, сельдерей и морковь обжарить на сливочном масле до «румянца».
- В кастрюлю налить воду, туда же положить кусочки сухих белых грибов, обжаренные лук с морковкой и сельдереем и макароны. Варить 15 минут, подсолить, поперчить по вкусу. Подавать суп из сушеных грибов с нарубленной зеленью и сметаной.