Спиральки, запеченные с овощами и сыром в молочном соусе
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 55 Минут

Ингредиенты
- Молоко (2,5%) — 3 стакана
- Горошек замороженный — 1 стакан
- Кауста цветная — 400 грамм
- Сыр чеддер — 350 грамм
- Паста спиральки — 350 грамм
- Брокколи — 225 грамм
- Сыр мягкий сливочный — 225 грамм
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Горчица (порошок) — 0,5 чайных ложки
- Орех мускатный — 0,5 чайных ложки
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Соль — грамм
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
- В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
- В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
- В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.
- Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.