Сладкая булка с ТАКОМ из мультфильма «Карлсон, который живет на крыше»

Сладкая булка с ТАКОМ из мультфильма «Карлсон, который живет на крыше»

Сладкая булка с ТАКОМ из мультфильма «Карлсон, который живет на крыше»
Сладкая булка с ТАКОМ из мультфильма «Карлсон, который живет на крыше»

Часто, многие хозяйки любят угощать своих домочадцев вкусными сладкими булочками. И в этой статье некоторые хозяйки почерпнут для себя еще один рецепт булочек: сладких и выполненных из слоеного теста.

В народе, этот вид булочек прозвали плюшками, так как по вкусу и виду они напоминают плюшки из всеми любимого мультфильма. Для приготовления данных булочек потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления опары:

  • Сухие дрожжи – один пакетик (примерно 11 грамм) или же 30 грамм живых дрожжей
  • Чуть теплая вода – 50-55 миллилитров
  • Одна столовая ложка сахара
  • Столовая ложка муки с горкой

Для самого теста:

  • Около одного килограмма муки
  • Пол литра молока
  • Около 150 граммов сахара
  • Два куриных яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • Треть чайной ложки соли
  • Немного подсолнечного либо оливкового масла (около трех столовых ложек)
  • Около ста граммов сахара

Ингредиенты для сиропа:

  • Около трех столовых ложек кипятка
  • Около двух столовых ложек сахара

Первым делом, необходимо смешать дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки и залить сухие ингредиенты водой, перемешать эту массу и убрать в теплое место на 12-16 минут.

После этого нужно перелить опару в миску, добавить туда соли и разбить яйца.

Далее, в получившуюся массу нужно влить молоко и засыпать сахар. Дальнейшим шагом будет добавление жидкого растопленного сливочного масла.

Следом за этим, в получившуюся основу надо частями просеять муку через большое сито и перемешивать до однородной консистенции.

По результату, тесто для булочек должно выйти эластичным и достаточно мягким.

Нужно смазать тесто и руки подсолнечным маслом и продолжить его вымешивание.

Получившееся тесто нужно накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полтора часа.

По истечению этого срока нужно опять смять его, после чего оставить на полчаса. Процедуру повторять три раза.

После того, как тесто будет готово, нужно посыпать стол мукой, выложить на него тесто и разрезать на кусочки одинакового размера, после чего округлить каждый из них.

Далее, через сито нужно снова посыпать стол.

Каждый шарик требуется раскатать в лепешку, покрыть подсолнечным маслом и равномерно, по всей поверхности получившейся лепешки высыпать чайную ложку сахара.

Получившееся тесто свернуть в рулет и выполнить из него фигурку.

На этом этапе каждая хозяйка подключает свое воображение – ведь эти рулеты можно превратить в любую форму.

Последний этап – выпечка. Нужно смазать противень подсолнечным маслом, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Выпекать в течении 20 минут.

Смешав кипяток и сахар можно получить прекрасный сироп. Готовые булочки нужно смазать этим сиропом.

В заключении можно добавить, что этот рецепт можно готовить не только по праздникам, но и радовать такими булочками к чаю своих домочадцев хоть каждые выходные.