Русская кухня — одна из самых богатых, сытных и, безусловно, вкусных во всем мире. Она была и остается главной гордостью нашего народа. В этой статье я бы хотел рассказать об исконно русской кухне и о самых популярных ее блюдах.
Русское жаркое
Впервые об этом блюде узнали еще во времена правления первого царя династии Романовых. А готовится оно преимущественно из жирных кусков мяса и дополняется крупно нарезанным картофелем, затем поддается тепловой обработке в духовке. Не раз запеченный картофель с мясом завоевывал титул “самый сытный”.
Каша
Издавна, каша на нашей земле не только блюдо, это еще и философия жизни. Шутят, что если человек слабый — значит мало каши ел. Сейчас каша — это популярное блюдо, так как оно доступное, быстрое в приготовлении, а самое главное — вкусное и сытное.
Щи
Традиционно русское блюдо с множеством рецептов. Одни готовят их исключительно из капусты и лука. Вторые, помимо овощей добавляют мясо. А третьи — делают щи более кислыми, благодаря огуречному рассолу, квашенной капусте или щавелю.
Сибирские пельмени
Называются они так, потому что это самая популярная разновидность пельменей. В старину их готовили в больших количествах на несколько месяцев вперед. Начинка была трех видов: из лосиного мяса, из говядины или свинины. Сейчас все намного тривиальнее: максимум можно встретить свиной или говяжий фарш, но сибирские пельмени по-прежнему остаются вкусным и сочным блюдом.
Блины
Блины — также символ русской кухни. Изначально, они готовились на поминальный стол, а уже потом и на масленицу. Сейчас блины готовят почти каждый день на завтрак или полдник. Блины стали настолько популярными также потому, что они могут подаваться с различными начинками. Одни из популярных начинок — это сгущенное молоко, варенье, творог, икра, печень и мясо.
Буженина
Появилось это блюдо в шестнадцатом веке, однако, мало кто мог тогда себе его позволить. Готовили его из свинины, реже из баранины и телятины. Буженина отлично подходит для закуски и подается на стол как горячее, а иногда и как холодное блюдо.
Квас
Наши предки, по-разному готовили этот напиток. Именно поэтому он получался светлый или темный, кислый или сладкий имеет различную резкость и аромат. Традиционный квас готовится из хлебных корочек, изюма, сахара и дрожжей. К его преимуществам можно отнести то, что он утоляет жажду и плодотворно влияет на пищеварительную систему.
Окрошка
Это сезонное блюдо, так как готовится оно летом, в то время, когда наша земля богата свежими овощами.. Окрошка — легкий суп, не вызывающий тяжести в животе.
Согласитесь любой фаст-фуд просто отдыхает?