Самые долговечные продукты
При правильном хранении некоторые продукты очень долго не портятся, сохраняя свои свойства и питательные вещества и, следовательно, не попадают в мусорное ведро.
Они идеально подходят для людей, которые любят делать запасы на долгое время.
Рис: вечное зерно
Он долговечен, и его можно смело оставлять на полке кухонного шкафа до 16-18 месяцев.
Одно-единственное ограничение – это коричневый длиннозерный рис.
Он не претендует на бесконечность хранения из-за высокого содержания жира.
Другие виды риса – белый, дикий, басмати, а также жасминовый – пожалуйста!
Только соблюдайте определенные правила – прохладная температура в 18 градусов, отсутствие влаги и герметичная крышка тары для хранения.
Кукурузный крахмал: загуститель на все времена
Он способен делать густыми всевозможные жидкости.
В сухом месте, в посуде с герметично закрытой крышкой крахмал остается пригодным для использования в течение двух лет!
Мед: вкус навсегда
Он может кристаллизоваться, но чистый мед никогда не портится сам по себе!
Всегда плотно закрывайте его, храните в прохладном и сухом месте и не допускайте попадания ничего постороннего, прежде всего, жидкости, потому что мед из-за этого становится кислым.
Если он кристаллизуется, просто поместите его в духовку, подогрейте, и мед снова станет жидким и текучим.
Сахар: вечная сладость
Его нельзя назвать скоропортящимся продуктом, потому что в чистом сахаре никак не могут размножаться бактерии.
Но он любит превращаться в твердый камень, когда пропитывается влагой и хранится в этом состоянии.
Поэтому при хранении сахара необходима полная герметичность, тогда он может держаться долго и его можно использовать бесконечно.
Водка: непобедима временем
Не для всех удивительно!
О противостоянии водки со временем известно многим.
Но это применимо только к обычной водке, ароматизированная хранится от шести месяцев до года.
Кстати, водка в открытой бутылке очень долго не теряет своего запаха.
Светлый винный уксус: кислый до дня Святого Иоанна
Точнее дистиллированный уксус — он почти нетленен.
Разносторонний компонент соусов, маринадов и заправок прост в хранении.
Ему достаточно прохладного темного места, и даже спустя годы он останется отличным выбором для заправки блюд.
Кленовый сироп: бессмертный нектар
Он не только невероятно вкусен и популярен, сироп способен еще и долго храниться в морозильной камере.
Даже в холодильнике длительность хранения после вскрытия значительно продлевается, а в замороженном виде он увеличивается почти до бесконечности.
Соль — пряность навсегда
Она никогда не портится и не теряет своего эффекта.
Только соль лучше защитить от влаги, потому что намокшая соль превращается, как и сахар, в камень.
Сегодняшняя поваренная соль, однако, часто содержит вещества, которые достаточно надежно предотвращают такую трансформацию.