- Количество порций: 4
- Время подготовки: 60 Минут
- Время приготовления: 60 Минут
- Общее время приготовления: ~120 Минут
Ингредиенты
- Зеленая редька — 450 грамм
- Репчатый лук — 200 грамм
- Отварная говядина — 400 грамм
- Вареное яйцо — 4 штуки
- Мука — 40 грамм
- Уксус — 1 столовая ложка
- Рафинированное подсолнечное масло — 200 миллилитров
- Кинза — 1/4 пучок
- Укроп — 1/4 пучок
- Зелень сельдерея — 1/4 пучок
- Соль — на кончике ножа
- Зира — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
Обычно салат «Узбекистан» заправляют майонезом. Мы же предлагаем вам рецепт с оригинальной заправкой!
- Зеленую редьку нужно очистить от кожуры и нарезать тонко соломкой.
- На полчаса замочите редьку в под соленой холодной воде.
- Отварить говядину, остудить, нарезать мясо соломкой.
- Лук нарезать крупными кольцами, положить в сито, обсыпать мукой и хорошо встряхнуть, чтобы сбить лишнюю муку.
- Обжарить луковые кольца во фритюре, выложить их на салфетку. Четыре столовые ложки масла оставить для приготовления заправки.
- В блендере до состояния однородной эмульсии смешать зелень, специи, масло и уксус.
- Отварить яйца и нарезать их соломкой.
- Отжать редьку, выложить в сотейник ее, говядину, луковые кольца (часть оставить для украшения), яйца и заправку. Если вам не нравится зелень, ее можно заменить домашним майонезом, мацони или сметаной со специями.
- Выложить салат на блюдо, украсить луковыми кольцами и зернами граната.
- Салат «Узбекистан» готов!