Заправку из лука приготовьте заранее и храните в холодильнике.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 Минут

Ингредиенты
- Лук шалот — 4 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 0,25 стакана
- Горчица дижонская — 0,5 чайных ложки
- Лимон (сок) — 0,5 чайных ложки
- Уксус бальзамико — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для салата:
- Листья салатные — по вкусу
- Сыр голубой, фета или козий — по вкусу
- Хамон — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите неочищенный чеснок и лук, разрезанный пополам, на лист фольги. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу конвертом, запекайте в духовке 45 минут.
- Выньте конверт из духовки, дайте остыть. Очистите лук и чеснок, мякоть измельчите. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправьте. Заправляйте салаты, приготовленные (по вкусу) с сыром, с вяленым мясом и т.д.