Традиционный салат «Цезарь» с курицей и анчоусами
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 Минут

Ингредиенты
- Мясо курица (грудки вареные или обжареные) — 4 штуки
- Салат ромэн (кочан) — 1 штука
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Хлеб чиабатта — 150 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для заправки:
- Анчоусы консервированные (филе) — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка
- Яйцо среднее (желток) — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Соус вустерский — по вкусу
Для украшения:
- Сыр пармезан тертый — 25 грамм
Способ приготовления
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
- Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
- Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.