Ризотто с томатом и фенхелем на овощном бульоне
Ингредиенты
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовых ложки
- Рис для ризотто — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Фенхель — 1 штука
- Вино белое сухое — 50 миллилитров
- Томаты консервированные протертые — 400 грамм
- Бульон овощной — 800 миллилитров
- Фета или брынза — 40 грамм
- Базилик зеленый (лимтики) — 0,5 стакана
Способ приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками
и обжарьте нарезанный лук и фенхель около 8 минут,
помешивая. Выложите в сковороду рис (чтобы рис полностью покрылся маслом), перемешайте. - Добавьте в сковороду протертые томаты, влейте вино, перемешайте. Небольшими порциями, по мере впитывания и всякий раз перемешивая, добавляйте в сковороду бульон – до тех пор, пока рис не станет
мягким (на это понадобится около 15 минут). Попробуйте ризотто на соль и перец и приправьте по вкусу. - Разложите горячее ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью свежего базилика и раскрошенным сыром, добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.