
Рассольник с белыми грибами
Ингридиенты:
- говядина – 300 г.;
- вода – 3 л.;
- белые грибы свежие – 200 г.;
- картофель – 4-5 средних;
- солёные огурцы – 2-3 средних;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень – небольшой пучок;
- мука – 1 ложка ч.;
- крупа перловая – 3 ложки ст.;
- растительное масло – 1 ложка ст.;
- корень сельдерея – половинка среднего;
- паста томатная – 2 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – порционно в тарелки.
Как сварить рассольник с белыми грибами
- Кладём в кастрюлю порезанную на куски говядину, заливаем обязательно холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и закладываем в кастрюлю мелко порезанный лук (половину) и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем специи, промытую перловку, еще раз доводим до кипения, снимаем пену и прикручиваем огонь. Пусть мясо с овощами и перловкой кипит спокойно примерно час.
- На сковородке, на растительном масле обжариваем нашинкованный лук (вторую половину) и нарезанные белые грибы.
- Солёные огурцы трём на крупной тёрке.
- По истечении часа, закладываем в кипящий мясной бульон обжаренные с луком грибы, нарезанную на квадратики картошку и натёртые соленые огурцы. Пусть рассольник с белыми грибами покипит спокойно еще 30 минут.
- В конце варки добавляем по вкусу соль, перец и рассол с солёных огурцов. Прокипятить еще минут 5 и выключить плиту. Подавать рассольник с белыми грибами посыпав нарубленной зеленью и сметаной.