Паста с сардинами и кедровыми орешками и изюмом
Вместо репчатого лука можно попробовать приготовьте это блюдо с луковицей фенхеля — получится новый вкус.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 Минут
Ингредиенты
- Спагетти — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Сардины в масле в банке — 240 грамм
- Орехи кедровые — 0,5 стакана
- Изюм — 150 грамм
- Укроп веточки — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.
- Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5
минут – до мягкости и золотистого цвета. - Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.
- Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.