
Представим себе ситуацию — собралась большая компания,которую надо быстро накормить, а в активе у нас — всего одна курица весом примерно 1.5 кг, немного помидоров, салат и сыр.
Что можно приготовить, так, чтобы все остались сыты и довольны?
Конечно же, запеченной курицы на всех не хватит, поэтому пойдем другим путем: приготовим полноценный обед из трех блюд.
Салат Айсберг с куриным филе и кунжутом
300 грамм куриного филе
300 грамм салата «Айсберг»
Одна луковица и два зубчика чеснока
Масло растительное 25г
Пара свежих помидоров
Щепотка кунжута, соль и черный молотый перец
Ложка клубничного (или любого другого варенья)
Смешиваем в миске измельченный чеснок, лук, клубничное варенье и растительное масло.
Нарезанные кусочки грудки заливаем половиной соуса, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, чтобы соус не начал подгорать.
Сверху посыпаем кунжутом.
Выкладываем в салатник нарезанные листья салата, измельченные помидоры, курицу и поливаем сверху остатками соуса.
ЧАХОХБИЛИ
пол килограмма курицы
пять средних помидоров
две три луковицы
кинза, петрушка, укроп и чеснок
лаврушка, перец и соль
соевый соус
Для чахохбили нарезаем курицу на порционные куски, обжариваем на быстром огне 5 минут.
В казане пассеруем нарезанный кольцами лук, добавляем курицу, помидоры, рубленный чеснок и специи, заливаем кипятком и тушим 10-15 минут.
Перед подачей добавляем мелкорубленую зелень.
Быстрая пицца
Остатки грудки отвариваем
Пара помидоров, куда без них пицца
Сыр, любой который есть в холодильнике
Остатки Айсберга
Майонез и сметана
Два яйца
Мука
Обычно для пиццы используют дрожжевое тесто, но у нас нет ни дрожжей, ни времени.
Смешиваем в миске майонез, сметану, муку и яйца, готовое тесто по густоте должно напоминать сметану.
Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, и разравниваем.
Поверх теста выкладываем помидоры, курицу, листья салата и добавляем паприку, густо посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой, ставим сковороду на медленный огонь.
Когда сыр полностью расплавится — пицца готова.
Остужаем ее, разрезаем острым ножом и подаем к столу.
Приятного аппетита!