Мясо и рыба — польза и вред!
Мясо – основательный продукт, обеспечивающий организм белками и жирами.
В зависимости от сорта это может быть, как диетический, очень легкий, так и жирный и тяжелый продукт.
Например, польза и вред крольчатины сбалансированы, и позволяют употреблять ее даже людям с больным желудком.
С другой стороны, свинина – жирное мясо, которое не рекомендовано людям с лишним весом и рядом заболеваний, однако в холодном климате диетологи рекомендуют кушать его достаточно часто, так как оно помогает организму выносить низкие температуры.

Совсем другое отношение к рыбе – ее считают диетическим продуктом с целым спектром полезных веществ.
Она в достаточном количестве содержит белки, а жиры, которые в ней содержаться, богаты важными для здоровья организма аминокислотами.
Рекомендуется употреблять в пищу и речную, и морскую рыбу, однако вторая традиционно считается более полезной, так как содержит больше нужных микро- и макроэлементов.
Польза и вред рыбы оценивается не столько с точки зрения вида продукта, сколько по способу его приготовления.
Пареное, вареное или запеченное филе станет отличным выбором, а вот копченой, сильносоленой рыбой лучше не увлекаться!