Лепешки по-мексикански начинкой
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 5 Минут
Лепешки по-мексикански начинкой — ингредиенты:
- Киноа отварное — 250 грамм
- Фасоль консервированная (400 г) — 1 банка
- Сладкая кукуруза консервированная (200 г) — 1 банка
- Сок 1 лайма — 1 штука
- Красная луковица — 1/2 штука
- Курица запеченная — 300 грамм
- Зеленый лук — 1 стебель
- Кинза свежая — 1 пучок
- Томатный соус — 4 столовых ложки
- Авокадо — 1 штука
- Сметана — 4 столовых ложки
- Лепешка тортилья — 8 штук
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Способ приготовления
- В большой миске смешайте киноа, фасоль и кукурузу (жидкость из баночек слейте), сок 1/2 лайма. Мелко порубите куриное мясо, зеленый лук и кинзу, добавьте к киноа, перемешайте, влейте томатный соус.
- Авокадо очистите, мякоть разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный красный лук, сок 1/2 лайма, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- На мексиканскую лепешку выложите немного смеси с курицей и киноа, 1 ст. л. авокадо, 1 ст. л сметаны, аккуратно заверните и подавайте на стол.
- Мексиканская лепешка с начинкой готова! Имейте в виду, что это не закуска, а полноценное основное блюдо.