Кулинарные хитрости на все случаи жизни
Для того, чтобы быть полезной, еда должна содержать все компоненты в нужном количестве, необходимом человеку для жизни.
Во все времена работа кулинаров считалась таинственной.
Многие повара ревностно оберегали свои секреты и, только им , известные рецепты.
При желании любой может стать хорошим кулинаром
Никогда нельзя пренебрегать советами опытных мастеров, людей, которые посвятили свою жизнь этому искусству, например:
Чтобы приготовить стейк с аппетитной корочкой, перед жаркой мясо надо промокнуть салфеткой.
Мясо получается не пересушенным, даже если жарится долго, если один час его вымачивать в рассоле из одного литра воды и четверти стакана соли.
Если подогреть на сковородке, а потом растолочь душистый перец, то он полностью отдаст свой вкус блюду и не потеряет аромат.
Сдобное тесто будет идеальным, если на всю ночь оставить яйца и масло при комнатной температуре.
Жарить рыбу с маленьким количеством специй, а лучше просто добавить лимонный сок перед подачей на стол.
Блинчики получаются более нежными, если в тесто положить две ложки сметаны.
Чтобы пожарить лук правильно, его нужно положить в масло вместе с солью. Соль устранит неприятный запах. Лук быстрее приготовится и будет иметь сладковатый запах.
Варку свеклы можно сократить. Через тридцать минут кипяток надо слить и поставить овощи в ледяную воду, из-за разницы температур через пятнадцать минут свекла полностью готова.
При варке супа надо знать, что если хотите, чтобы овощи были повкуснее, их надо положить в кипящую воду. Если важен вкус бульона — нужно класть в холодную.
Что делать, если вы любите чеснок, но вынуждены отказаться от его употребления из-за его запаха изо рта.
Достаточно смазать тарелку чесноком, не добавляя в блюдо.
Пища приобретёт его аромат, но впоследствии ужасного запаха не будет.
Многие удивятся, на сковородках с антипригарным покрытием невозможно приготовить что-нибудь с хрустящей корочкой.
Они годятся только для жарки блинов и омлета.
Так что, если вы любитель жаренной картошки и рыбы покупайте обычную сковороду.