Подготовка
Первое что надо сделать – это определиться с крупой.
Если вы желаете, рассольник с курицей, то лучше добавить рис, а если с говядиной, то отлично подойдет перловка.
При создании постного или вегетарианского рассольника выбрать можно любую крупу.
В классическом рассольнике обязательно есть говядина, о нем и пойдет речь в рецепте.
Что понадобится?
Говядина, треть килограмма
Средняя морковь, 1 штука
Большая ложка сметаны
Сало или сливочное масло, тоже одну большую ложку
Лук, 1 штука
Лавровый лист, несколько штук
Пару зубчиков чеснока
Рассол, 160 грамм
Бульон на говядине, 1 литр
Огурцы, соленые, 4 штуки
Перловка, 100 грамм
Несколько средних картофелин
Кинза, несколько веточек
Соль, если хотите
Процесс готовки
Следует нарезать мясо на кубики, и варить в соленой воде в течение 40 минут, затем добавить перловку и поварить еще 2 десятка минут.
Затем немного подождите, пока мясо и перловка варятся, и только потом начинайте работать с овощами.
Часть рецептов советует варить картофель отдельно, но лучше это делать со всеми остальными ингредиентами, вы ничего не потеряете в плане вкуса, но зато используете меньше посуды.
Морковь надо натереть на треке, средней.
После следует нарезать лук и чеснок, все это, вместе с нарезанной картошкой следует положить в разогретую сковородку, а также добавить сала или сливочного масла.
Затем надо добавить в кастрюлю с бульоном из говядины, рассолом пожаренную консистенцию и все варить в течение 15 минут.
Теперь надо нарезать огурцы на небольшие кубики, добавить мясо и перловку, накрыть все крышкой и также поварить минут 15.
После выключения огня следует дать супу немного настояться и добавить соль, если хотите.
Отправлять на стол следует рассольник горячим, и не забыть положить зелень, например, кинзу.
Без какой-либо зелени получится не очень вкусно. И не стоит забывать про сметану!
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник. Кушайте на здоровье!