Французский классический салат «Нисуаз» от Джулии Чайльд
Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 35 Минут
- Общее время приготовления: ~55 Минут

Ингредиенты
- Картофель молодой — 460 грамм
- Фасоль зеленая стручковая — 275 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Редис — 6 штук
- Тунец консервированный в масле — 2 банки
- Помидоры черри — 8 штук
- Чалат латук — 1 штука
- Маслины — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Вино белое сухое — 2 столовых ложки
Для соуса
- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Уксус белый винный — 30 миллилитров
- Лук шалот — 0,5 штуки
- Тимьян листики — 1 столовая ложка
- Масло оливковое extra virgin — 180 миллилитров
Способ приготовления
- Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
- Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
- Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
- Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
- Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.