Классическая долма с рисом и зеленью

Ингредиенты
- Листья виноградные маринованные — 200 грамм
- Рис — 1 стакан
- Укроп — 1 пучок
- Мята — 1 пучок
- Лимон — 0,5 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный острый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
Способ приготовления
- Виноградные листья промойте от рассола, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.
- Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым красным перцем.
- Выложите рис на виноградный лист
приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните лист как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.