
Для драников из картофеля:
- Яйца — 2 штуки
- Картофель — 6-7 штук
- Мука пшеничная — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Яйца — 4 штуки
- Семга слабосоленая (ломтики) — 12 штук
- Лимон (дольки) — 4 штуки
- Смась салатных листьев (фризе, айсберг, лолло роса и др.) — 150 грамм
- Зелень укропа для украшения — 2 стебля
Способ приготовления
- Картофель вымойте, очистите и натрите мелкой терке, затем отожмите картофельную массу, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Переложите картофельную массу в миску, добавьте яйца, соль, перец, муку и перемешайте. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте на медленном огне 15 мин.
- Отварите яйца пашот. На тарелку выложите драники, сверху выложите яйцо, рядом – салатный микс, обернутый ломтиками лосося. Декорируем блюдо долькой лимона и зеленью.