Как приготовить шафрановый нежный майонез к куриным блюдам?

Как приготовить шафрановый нежный майонез к куриным блюдам?
Как приготовить шафрановый нежный майонез к куриным блюдам?

Такой майонез, приготовленный с шафраном или куркумой, имеет интересный восточный вкус и очень приятный цвет, а подавать его рекомендуется к куриным блюдам или к рыбе.

Важная и приятная особенность такого шафранового нежного майонеза заключается в том, что для его приготовления не требуется каких-либо особых навыков.

Итак, для приготовления шафранового нежного майонеза к куриным блюдам понадобится набор из таких ингредиентов как:

— сок свежеотжатый лимонный (полторы ст. ложки);
— майонез оливковый (половина стакана);
— очищенные большие чесночные дольки (две штуки);
— рыльца шафрана (на свой вкус);
— отфильтрованная вода холодная (две ст. ложки).

Влить немного воды в маленькую толстостенную кастрюльку, затем добавить необходимое количество шафрана, накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения. Сразу же убрать посуду с плиты, но крышкой с кастрюльки снимать сразу не следует, нужно, чтобы шафрановый отвар настоялся еще минут пятнадцать.

В миску влить процеженный свежеотжатый сок лимона, добавить майонез в достаточном количестве и чесночные зубцы, пропущенные через чеснодавку. Перемешать тщательно все и ввести постепенно процеженную шафрановую воду, размешать все еще раз, далее посуду с приготовленным соусом накрыть пленкой и на некоторое время отправить в холодильную камеру, затем подавать с какими-либо куриными блюдами или с рыбой.