Постные капустные котлеты с хрустящей корочкой

Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой и без масла — эти капустные котлеты теперь можно есть хоть каждый день!

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 20 Минут
  • Общее время приготовления: ~30 Минут
Как приготовить постные капустные котлеты с хрустящей корочкой
Постные капустные котлеты с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Капуста с морковью — 250 грамм
  • Манка — 20 грамм
  • Мука — 20 грамм
  • Соль — щепотка
  • Чеснок, зубчик — 2-3 штуки
  • Свежая зелень — грамм
  • Перец чили — щепотка

Способ приготовления овощных котлет

  1. Мелко нарежьте капусту и морковь, положите в разогретую сковороду. Тушите 10 минут. Приправьте солью, влейте немного воды, чтобы капуста приготовилась быстрее.
  2. Добавьте орегано, чили, хорошо перемешайте. Убавьте огонь.
  3. Всыпьте в сковороду муку, манку и добавьте натёртый чеснок. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня. Слегка остудите и добавьте нарезанную петрушку.
  4. Насыпьте в блюдце манную крупу (вместо панировочных сухарей).
  5. Сформируйте из теста котлетки, обавляйте их в манке и сложите на противень. Запекайте котлеты 15-25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со свежей зеленью.

А вот какие постные котлетки получились у нас!