Гуляш со свининой – блюдо победителей!
Есть огромное множество разнообразных рецептов приготовления гуляша со свининой, с добавлением различных ингредиентов (болгарский перец, чернослив).
Само слово гуляш известно во многих странах мира
Но родиной гуляша, как стало известно, является Болгария.
В Болгарии готовили гуляш исключительно для того, чтобы накормить очень важных, дорогих гостей.
Готовить данное блюдо очень просто и интересно
Гуляш со свининой — это очень аппетитное, нежное блюдо, мясо после приготовления просто тает во рту.
Превосходно сочетается с разнообразными гарнирами (рис, гречка, картофельное пюре, макароны).
Идеально подходит для обеда и для тихого семейного ужина
Приготовьте такой гуляш для своей семьи, и они останутся под незабываемым впечатлением.
Чтобы приготовить гуляш нужно подготовить следующие ингредиенты:
— шестьсот грамм свиной или говяжьей мякоти;
— пару штук репчатого лука;
— пару зубцов чеснока;
— четыре столовые ложки постной сметаны;
— томатной пасты (кетчупа) — пять столовых ложек;
— один пакетик специальной приправы для гуляша;
— лаврушка (три листа);
— душистый перец (горошковый);
— пищевая соль (желательно мелкая) — одна чайная ложка;
— половину чайной ложки паприки;
— по желанию можно добавить дополнительные специи (базилик, кориандр, тмин).
Приготовление:
Первое, что надо сделать — это помыть мясо, удалив пленку и прожилки. Затем нужно порезать свинину на средние кусочки.
Репчатый лук нужно очистить, а затем порезать полукольцами (чтобы лук не резал глаза, его нужно на десять минут опустить в прохладную воду).
Зубчики чеснока чистим, затем моем и режим на средние квадратики.
Возьмем среднюю сковородку, в которую наливаем растительное масло, предварительно разогреем его, и обжарим мясо.
Когда мясо слегка поджарится, добавим порезанный полукольцами лук, чеснок, все тщательно перемешаем и обжарим до золотистой корочки.
Далее добавляем приправы, душистый красный и черный перец, а также лавровый лист.
Последний штрих. Нам необходимо налить половину стакана теплой воды, размешать четыре ложки (столовые) пшеничной муки с нежирной сметаной и четырьмя ложками томатной пасты (кетчупа). После того, как мы все тщательно перемешаем, приготовленную смесь нужно вылить на гуляш, постоянно помешивая. Прикрываем крышкой и тушим примерно минут десять на среднем огне.
Подаем в горячим виде с любым гарниром