- Количество порций: 8
- Время подготовки: 15 Минут
- Время приготовления: 30 Минут
- Общее время приготовления: ~45 Минут

Ингредиенты
- Грибы ( лучше взять разные грибы) — 500 грамм
- Лук репчатый — 4 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки жирные — 250 миллилитров
- Сыр гауда тертый — 150 грамм
- Сметана — 2 столовых ложки
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Грибы очистите, произвольно нарежьте (не слишком мелко) и выложите на сковороду к луку. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится и они не начнут обжариваться – примерно 20 минут.
- Добавьте в сковороду сливки, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока смесь в не загустеет. Добавьте к грибам сметану и щепотку мускатного ореха, перемешайте, попробуйте на соль и перец.
- Разложите грибы в кокотницы, сверху посыпьте натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – до запекания сырной корочки.