Гречка с луком и шампиньонами — вкусное постное блюдо!

Поститься очень приятно!
Во-первых, соблюдая религиозные предписания, человек становится здоровее телом и совершенствует духовную сферу.
Во-вторых, он применяет те рецепты, которыми редко пользуется, тем самым обогащая как рацион, так и кулинарный опыт.
Нет смысла перечислять иные плюсы. Лучше заняться апробацией рецептуры, предложенной ниже, а выводы о правильности решения делать поле дегустации.
Ингредиенты:

- 220 гр. гречневой крупы
- 140–170 гр. острого лука, золотистого репчатого, а не салатного
- 60 гр. шампиньонов
- 400 мл кипятка
- 20–25 мл подсолнечного масла, только непременно ароматного, желательно рыночного
- 10 гр. соли
Приготовление:
Грибы помыть под проточной струей, в то же время счищая с них ножом комочки грязи и остатки почвы.Нарезать луковицу, с которой снята шелуха, тонкими полукольцами. Одновременно положить в раскаленное масло сырые шампиньоны, разрезанные пополам, и луковую нарезку. Обжаривать не более 7–8 минут, помешивая.
Пламя должно быть не слишком слабым, а умеренным, средним.

Отварить гречку в указанном количестве подсоленной воды.
Добавить луково — грибную смесь, размешать.
Больше ничего предпринимать не требуется, даже приправлять перцем или хреном, поскольку и так необыкновенно вкусно. Кроме того, очень сытно.

После подобной трапезы мысли о бифштексе либо котлете точно не появятся, потому что желудок, а вместе с ним мозг пошлют сигналы о полном удовлетворении потребности в энергетической пище благодаря съеденному блюду.