Говядина с красным перцем и соусом Терияки
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 30 Минут
- Время приготовления: 30 Минут
- Общее время приготовления: ~60 Минут

Ингредиенты
- Говядина (филе) — 500 грамм
- Соус терияки — 4 столовых ложки
- Лук зеленый — 4 головки
- Рис коричневый — 2 пачка
- Масло растительное — 3 чайных ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий красный — 2 штуки
- Перец красный молотый — 0,25 чайных ложки
Способ приготовления
- Нарежьте филе говядины длинными кусочками, измельчите зубчик чеснока, нарежьте тонкими полосками сладкий перец.
- Положите в кастрюлю кусочки мяса, полейте их 1 ст. ложкой соуса Терияки, встряхните, чтобы перемешать.
- Отщипните тонкие зеленые перья лука и отложите их для украшения блюда. Мелко нарежьте белую часть луковиц. Отварите рис по инструкции.
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок и красный молотый перец, обжаривайте 1 минуту. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и 2 ст. ложки воды. Тушите, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
- В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, добавьте половину мяса и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока не исчезнет розовый цвет. Переложите в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте оставшееся мясо.
- Добавьте в ту же сковороду 3 ст. ложки соуса Терияки, мясо и овощную смесь, смешайте и подогрейте. Подавайте готовое блюдо с рисом, посыпав зеленым луком.