
Мясные чипсы блюдо непривычное, но вполне интересное. Весит мало и питательная ценность хорошая. Хорошо для хранения и выживания, так же удобно на рыбалке и в походах. Так же по секрету скажу, что если подобрать нормальное содержание соли и перца, то получается вкусная закуска для пива, которую можно жевать, смотря телевизор.
Итак, нам надо
Кориандр 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовых ложки
Коричневый сахар 3 столовых ложки
Соль, перец ( по вкусу)
Чеснок 4 зубчика
Ну и само мясо
Можно конечно делать и без сахара, но он придает чипсам интересный вкус. Из мяса надо брать говядину или свинину.
Берем полкило мяса и бросаем в морозилку, минут на пять примерно. Делается это для того что бы мясо немного подморозило и его было легче ровно нарезать. Режь на брусочки примерно в два пальца шириной и 2-3 миллиметра толщиной, толще не нужно иначе будет плохо подсыхать. Следите что бы все кусочки были примерно одинаковы, иначе рискуете сто одни пересушатся, а другие не досушатся.
Смешай соус, соль, перец, сахар и чеснок (его нужно потереть или раздавать до этого) Все смешивается (не забывайте, что соевый соус соленный, поэтому осторожнее с солью).
Порезанное мясо кидается в большой пакет, сверху заливается маринадом, завязывается. И ставится в холодильник на 4-12 часов.
Почему такая разница по времени? Чем дольше мясо в маринаде, тем более насыщенным будет вкус. Минимум оно должно продержаться 4 часа.
Зажигаем духовку и ставим примерно на 100 градусов, но не больше. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем на него маринованное мясо. Запекаем минут 45. Смотрим что бы с мяса испарилась почти вся влага. Остужаем, кладем на хранение или едим с пивом.