Острый гороховый суп хорош для холодного времени года.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 110 Минут

Ингредиенты
- Мясо баранина (филе) — 350 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Сельдерей — 1 стебель
- Тмин — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Горох сушеный — 300 грамм
- Бульон овощной — 1,3 литра
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Лист лавровый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для украшения:
- Йогурт натуральный — по вкусу
- Перец чили красный — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
Способ приготовления
- Баранину вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Обжарьте мясо порциями на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, выложите в чашу, оставив жир на сковороде.
- Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, стебель сельдерея нашинкуйте. Сушеный горох промойте.
- На той же сковороде обжарьте овощи, 5 минут, до мягкости, посыпьте приправами, готовьте еще 2 минуты.
- Выложите мясо в кастрюлю, добавьте жареные овощи, овощной бульон, сушеный горох, лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, готовьте 1 час 20 минут, помешивая. Суп должен быть густым.
- Чили очистите от семян, порубите. Вымытую кинзу мелко нарежьте.
- Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кусочками чили и кинзой, с натуральным йогуртом.