Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Наслаждайтесь!
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 5 Минут
- Общее время приготовления: ~15 Минут

Ингредиенты
- Яйца — 2 штуки
- Сыр — 60 грамм
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сыр и белки.
- Формочки смазать маслом (можно сделать без формочек, тогда желток будет как бы «на облачке»). Выложить белковую массу с небольшим углублением в серединке. Осторожно переложить желтки в ямку, стараясь их не повредить.
Поместить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.