Домашняя паста с овощами и копченым беконом
Простое и вкусное блюдо из пасты.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 Минут

Ингредиенты
- Паста — 400 грамм
- Бекон копченый — 125 грамм
- Салями или ветчина — 125 грамм
- Овощи смесь (кабачки, сладкий перец, шампиньоны, лук) — 300 грамм
- Соус томатный домашний — 400 миллилитров
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сыр пармезан — 30 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Базилик рубленый — по вкусу
Способ приготовления
- Бекон и все овощи мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом, залейте томатным соусом, готовьте 30 минут до загустения, в конце перемешайте со сливочным маслом и снимите с огня.
- Сварите пасту по инструкции в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите пасту в овощной соус на сковороду, перемешайте. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана и рубленым базиликом.
- Соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 мл консервированной мякоти помидоров, а также соль, базилик.
- Чтобы приготовить домашний соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 г нарезанных консервированных томатов, соль, нашинкованный базилик, доведите до кипения.