Чего вы не знаете о сочетаниях еды?
Поедание пищи, как и все остальное, имеет свои правила
Вы когда-нибудь задумывались, почему съедаете немного, но потом становится тяжело, или съедаете только ломтик сливочного масла в сочетании с некоторыми фруктами и чувствуете, что ваш желудок бурлит и заполнен?
Это происходит потому, что вы не учитываете ингредиенты и особенности продуктов, которые принимаете.
Итак, давайте рассмотрим некоторые из наиболее неудачных комбинаций, которые не следует составлять, если не хотите навредить своей пищеварительной системе и здоровью.
Некоторые элементарные знания в области химии и медицины могут определенно помочь при выборе продуктов для сочетания.
Концентрированные углеводы + концентрированный белок
Может быть, очень приятно есть яичницу с беконом в сочетании с горячим соусом, тостом или жареным картофелем, но вам не понравится следующий факт.
Сахар в углеводах в значительной степени предотвращает выделение желудочного сока и замедляет пищеварение. Если вы решили добавить десерт, это существенно усложнит ситуацию. Переваривание займет много времени.
Протеин + жир
Не используйте мясо, яйца, сыр в сочетании с маслом и жирными продуктами. Конечно, при приготовлении небольшого количества мяса обязательно нужен жир.
Так что просто не переусердствуйте. Жиры подавляют действие желудочных соков, что снова приводит к затрудненному пищеварению.
Белки + белки
Сочетания яиц с мясом, орехов с мясом, мяса и молока, сыра и яиц могут быть весьма вредными для желудка. Причина в том, что для каждой белковой пищи необходим пищеварительный сок определенного действия и силы.
Фактически, что касается яиц, лучше их комбинировать только с овощами и принимать с перерывом не менее 14 часов. Оказывается, они не оптимальны в качестве завтрака.
Белок + помидор
Имеет ли в виду, что, если мы едим стейк, то не должны добавлять салат из помидоров?
Оказывается, однако, что томатная кислота серьезно предотвращает переваривание белков. В итоге мясо не переваривается, а гниет. Другая подобная комбинация — апельсиновый сок и яйца.
Углеводы + сахара
Нехорошо есть хлеб, картофель или другие злаки в сочетании с фруктами, сиропами и другими сладкими продуктами, так как эта комбинация вызывает ненужную ферментацию.
Углеводы + кислота
Не ешьте хлеб, картофель и рис с помидорами, апельсинами, лимонами и маринованными продуктами.
Фруктовые кислоты подавляют переваривание углеводов и вызывают ферментацию. Поэтому, особенно если у вас проблемы с желудком, замените помидоры огурцами, и, если вы хотите десерт из свежего апельсина, подождите в течение пятнадцати минут.
Помидоры + крахмальные продукты
Помидоры содержат различные кислоты, которые усиливаются при приготовлении.
Эти кислоты сильно противодействуют перевариванию крахмала. Рекомендуется есть их в сочетании с листовыми овощами и более жирной пищей.
Молоко + другие продукты
Некоторые исследования показывают, что его использование по-прежнему представляет собой спорный вопрос.
Рекомендуется пить его отдельно или, по крайней мере, выделять период ожидания между потреблением других продуктов.