Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 25 Минут
- Время приготовления: 25 Минут
- Общее время приготовления: ~50 Минут

Ингредиенты
- Яйцо среднее — 4 штуки
- Булочка — 2 штуки
- Ветчина — 4 куска
Для голландского соуса:
- Яйцо (желток) — 2 штуки
- Уксус винный белый — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 125 грамм
Способ приготовления
- Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.
- Приготовьте яйца «Бенедикт»
- Подсушите в тостере половинки булочек.
- Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправить по вкусу.
- На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.
Как приготовить яйцо «Бенедикт»?
- Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.