
Хотите на час почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда вам стоит приготовить один из прекрасных итальянских завтраков — брускетту. Это блюдо готовится быстро и просто, а вкус у него совершенно потрясающий!
Кстати, это блюдо также может быть неплохой закуской к вину, если у вас романтический вечер.
Нам понадобится:
1 средняя чиабатта,
Свежий базилик,
1 крупный помидор,
2 зубчика чеснока,
Соль по вкусу,
Оливковое масло,
Бальзамический уксус.
Чиабатту нам надо порезать на ломтики, как если б мы делали из неё бутерброды. Каждый ломтик подсушим на сковороде без масла.
Пару веточек базилика очень мелко шинкуем, одну режем покрупнее.
Очищаем чеснок и натираем на тёрке.
Подсушенный хлеб натираем чесноком и мелко порубленной зеленью.
Счищаем с помидора кожуру, вырезаем плодоножку. Нарезаем помидор мелким кубиком, добавляем оставшийся крупно порезанный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, чуть присаливаем и всё перемешиваем. Выкладываем эту смесь на каждый ломтик чиабатты.
Ломтики красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. С этим блюдом можно также подать оливки в отдельной вазочке. А также кофе или вино.
Приятного аппетита!