Блюдо от которого можно отказаться, только если у тебя гастрит
Изначально в древней России это блюдо готовилось следующим образом: на вертел насаживалась целая туша животного: зайца, куры или другого зверя и коптилась над костром.
Такой деликатес могли позволить только состоятельные люди, так как для этого требовалось много древесины и времени.
Сейчас этим блюдом может побаловать себя чуть ли не каждый.
Да-да, вы, наверное догадались, что это — шашлык!
Если хотите приготовить шашлык, но не знаете как, ниже приведён вкусный и простой рецепт.
Для приготовления вам потребуется:
Свиная шея — 1кг.
Приправы и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1) Помыть и нарезать свиную шейку на кусочки одинакового размера. Лук почистить и нарезать кольцами. Зелень мелко порубить.
2) Мясо переложить в кастрюлю и добавить специи — перемешать. Добавить лук, зелень, залить вином и оставить на несколько часов.
3) Купить уголь, отобрать у соседа мангал и жарить шашлыки на шампурах 10-20 минут.
Переворачивать мясо нужно не часто. Подавать шашлык можно со свежими овощами.
Вот такой вот простой рецепт приготовления шашлыка.
Приятного аппетита!