
Ароматная баранина с рисом пряными травами и чесноком
Когда за окном кружится пушистый снег, а тёплые носки и плед становятся нашими лучшими друзьями, когда постоянно хочется горячего чая, именно тогда самое время готовить ароматные и вкусные блюда из баранины, ведь в холодное время жирное мясо согревает лучше всего.
Просто представьте как ароматы жареного мяса, пряных трав и чесночка летают по кухне, и вы не сможете устоять перед этим блюдом.
Готовится оно совсем не сложно, а вкус потрясающий.
Для приготовления нам нужно:
300-400г баранины,
3 головки чеснока,
3 веточки петрушки,
2 веточки кинзы,
1 веточка зелёного лука,
1 головка репчатого лука,
1 небольшая морковь,
1 стакан длиннозёрного риса (лучше брать золотистый),
Треть чайной ложки шафрана,
Кориандр на кончике ножа,
Соль по вкусу,
Растительное масло.
Сначала поставим вариться рис в чуть подсоленной воде.
Далее нам нужно помыть и почистить морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем тонкими полукольцами, репчатый лук очень мелко шинкуем. Ставим обжариваться в небольшом количестве растительного масла на минимальном огне.
В это время быстро нарезаем баранину мелкими кусочками, выкладываем к моркови и луку, присыпаем солью, перемешиваем, продолжаем жарить, прикрыв крышкой.
Чистим головку чеснока, мелко шинкуем, выкладываем в сковороду к баранине.
Веточку зелёного лука, 3 веточки петрушки и 2 веточки кинзы мелко шинкуем и тоже добавляем к баранине, всё перемешиваем.
Пробуем рис, он должен быть уже наполовину готов. Сливаем воду до риса, чуть-чуть воды оставляем. Перекладываем рис с оставшейся водой к баранине, добавляем шафран и кориандр, ещё немного присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и ждём 5 – 10 минут.
Проверяем содержимое сковородки. Если вода выпарилась, и рис стал рассыпчатым, то всё готово. Если немного воды ещё есть, то стоит оставить блюдо под крышкой ещё на 3 – 5 минут.
Перемешиваем всё блюдо перед подачей. Рис будет рассыпчатым и ароматным, иметь красивый светло-жёлтый оттенок, мясо полностью приготовится, овощи будут нежными.
Подаём в глубоких тарелках или пиалах. В качестве украшения можно использовать петрушку, кинзу, зелёный лук. К этому блюду лучше подавать зелёный чай. Можно также подавать с куриным бульоном в отдельной пиале.
Приятного вам аппетита!