Жарим креветки в белом вине

Жарим креветки в белом вине

Превосходное блюдо для романтического вечера со своей половинкой!

Лёгкое и простое в приготовлении, оно станет прекрасным дополнением в атмосфере любви и романтики.

А упоительный вкус и аппетитный аромат ещё долго не выпустят вас из-за стола.

Продукты (на 2 порции):

  • 2-3 ложки оливкового и сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • красный лук
  • болгарский перец
  • примерно полбутылки сухого белого вина
  • полкилограмма королевских (они вкуснее) или тигровых креветок
  • панировочные сухари
  • свежая петрушка и лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, промыть и очистить. Дать просушиться.

Мелко нашинковать чеснок, лук красный и петрушку.

Разогреть сковороду, смазать маслом сливочным. Обжарить панировочные сухари до готовности. Высыпать в миску, смешав с мелко нарезанной петрушкой.

В сковороду долить масла оливкового и положить креветки, посолив и поперчив по вкусу. Высыпать красный лук. Обжаривать всё 5-7 минут, не забывая переворачивать креветки.

Добавить красный перец и чеснок. Залить белым вином. Тушить 3-5 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и присыпать приготовленной ранее смесью сухарей и петрушки.

Подавать украсив порезанным лимоном и зеленью!