Жарим креветки в белом вине
Превосходное блюдо для романтического вечера со своей половинкой!
Лёгкое и простое в приготовлении, оно станет прекрасным дополнением в атмосфере любви и романтики.
А упоительный вкус и аппетитный аромат ещё долго не выпустят вас из-за стола.
Продукты (на 2 порции):
- 2-3 ложки оливкового и сливочного масла
- пара зубчиков чеснока
- красный лук
- болгарский перец
- примерно полбутылки сухого белого вина
- полкилограмма королевских (они вкуснее) или тигровых креветок
- панировочные сухари
- свежая петрушка и лимон
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, промыть и очистить. Дать просушиться.
Мелко нашинковать чеснок, лук красный и петрушку.
Разогреть сковороду, смазать маслом сливочным. Обжарить панировочные сухари до готовности. Высыпать в миску, смешав с мелко нарезанной петрушкой.
В сковороду долить масла оливкового и положить креветки, посолив и поперчив по вкусу. Высыпать красный лук. Обжаривать всё 5-7 минут, не забывая переворачивать креветки.
Добавить красный перец и чеснок. Залить белым вином. Тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки и присыпать приготовленной ранее смесью сухарей и петрушки.
Подавать украсив порезанным лимоном и зеленью!