Жареная капуста «по-студенчески»

Жареная капуста «по-студенчески»

Жареная капуста не раз выручала меня в студенческие годы

Стоил вилок копейки, а поужинать хватало всей нашей дружной общежитской четвёрке. Такую вкусную капусту не готовил больше никто.

Я и сейчас частенько балую домочадцев этим блюдом.

Правда, теперь могу позволить себе добавить к овощам немного мяса.

А секрет особого вкуса «капусты по-студенчески» знают все мои друзья.

Хотите, поделюсь им и с вами?

Понадобится:

капуста свежая — небольшой кочан

лук репчатый — три штуки
морковь — две штуки средней величины
чеснок — один зубок
говядина — двести граммов
соль, перец, растительное масло

Лучше всего брать для жарки летние сорта капусты, хотя и с зимними получается отменное блюдо.

Капусту стараемся порезать помельче

На крупной тёрке трём морковь. Луковицы нарезаем полукольцами.

Берём две сковороды

В одной будем жарить капусту с морковью, в другой — мясо и лук.

Сначала мелко режем говядину

Обжариваем её в растительном масле

Затем добавляем лук и ещё немного обжариваем, пока не испарится вся влага.

Потом, чтобы мясо стало мягким, наливаем в сковороду кипятка и тушим на медленном огне до полного исчезновения воды.

Овощи жарим в несколько приёмов

Обычно я делю капусту-морковь на три порции.

Ведь уместить вилок в стандартную сковороду проблематично.

Нам надо именно пожарить капусту, а не потушить её

Поэтому мы ни разу не закрываем сковороду крышкой!

Вот в этом и состоит главный секрет.

Каждую порцию жареной капусты складываем в миску, а потом всё соединяем с уже готовым мясом.

Перемешав, держим на огне ещё несколько минут.

И вот тут (ещё один секрет) добавляем в овощи молотый перец и раздавленный зубок чеснока.

Накладываем капусту в тарелку, добавляем, если надо, кетчуп и — приятного аппетита!

А студентам — можно и без мяса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *