Запеканка из брокколи и грибов с сыром в духовке

Запеканка из брокколи и грибов с сыром в духовке

Не пугайтесь количества ингредиентов. Приготовив эту чудесную запеканку хотя бы один раз, вы убедитесь, насколько легко ее делать и насколько она того стоит.

  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 45 Минут
  • Общее время приготовления: ~65 Минут

Запеканка из брокколи и грибов с сыром Ингредиенты

  • Брокколи — 2-3 головки
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Репчатый лук, нарезанный кубиками — 1-2 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Грибы, нарезанный крупными кусками — 4-5 стаканов
  • Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками — 1 штука
  • Яйца — 8 штук
  • Молоко — 1 стакан

Кроме того

  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку — 1 стакан
  • Мелко порезанные вяленые помидоры — 1 столовая ложка
  • Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше) — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку — 1 стакан

02-02-4.png

  1. Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов
  2. Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.
  3. Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и гриллировалось.

    Выньте из духовки. и переложите из формы в миску.

    Переключите духовку на 160 градусов.

  4. Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.
  5. Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.
  6. Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси.
    Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета.
    Залейте яичной смесью.
  7. Выложите поверх хлеба слоями:
    моцареллу
    жареные грибы,
    лук
    вяленые помидоры (если есть) и брокколи.
    Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов.

    Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *