Запеченный сибас с грибами и китайской капустой

Запеченный сибас с грибами и китайской капустой
Запеченный сибас с грибами и китайской капустой

Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом.

Кроме того, в филе рыбы очень мало костей.
В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой — она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле вместе с оливками и овощами.

При желании можно заменить сибаса любой другой симпатичной Вам нежирной
морской рыбой или, например, куриным филе.

В любом случае это блюдо сохранит свои полезные свойства, делающие его идеальным компонентом диетической и просто здоровой кухни.

Для того, чтобы приготовить запеченного сибаса с грибами и китайской капустой, следует взять:

400 г филе сибаса,
200 г белого риса,
300 г китайского салата (капусты бок-чой),
пучок зеленого лука,
100 г сухих грибов шиитаке (200 г свежих шампиньонов),
10 г красного перца,
головку чеснока,
20 г корня имбиря,
10 г коричневого сахара,
30 г соевого соуса,
10 г кунжутного или другого растительного масла,
20 г рисового или белого виноградного вина,
соль по вкусу.

Отварите рис до полу готовности, разложите на два персональных, смазанных
маслом пласта кулинарной фольги, добавьте соль, вино, сахар, имбирь, чеснок,
соевый соус, далее последовательно расположите мелко порезанные лук,
капусту, грибы и рыбу и тщательно заверните.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в течение 20 минут.

Подавать можно прямо в фольге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *