Замаринованные и приготовленные на гриле овощи

Замаринованные и приготовленные на гриле овощи


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 Минут
Замаринованные и приготовленные на гриле овощи
Замаринованные и приготовленные на гриле овощи

Для рататуя:

  • Помидоры сливовидные — 800 грамм
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Цукини — 2 штуки
  • Баклажан — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Пармезан — 100 грамм

Для маринада:

  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Уксус винный — 3 столовых ложки
  • Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Включите гриль на среднюю мощность. Помидоры разрежьте на половинки. Перец разрежьте, удалите семена, нарежьте на 4 части. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
  2. Приготовьте маринад, перемешав вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
  3. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут. Выкладывайте готовые овощи по очереди на блюдо.Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.

    СОВЕТ: Это низкокалорийный вариант рататуя, так как овощи, сбрызнутые маринадом, жарятся на гриле без масла. Будет сытнее, если подать блюдо с короткой пастой или завернуть в лаваш вместе с сыром моцарелла и слегка подогреть на гриле или сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *