Замаринованные и приготовленные на гриле овощи
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 Минут

Для рататуя:
- Помидоры сливовидные — 800 грамм
- Перец сладкий — 2 штуки
- Цукини — 2 штуки
- Баклажан — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Базилик — 0,5 пучка
- Пармезан — 100 грамм
Для маринада:
- Масло оливковое — 0,25 стакана
- Уксус винный — 3 столовых ложки
- Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Включите гриль на среднюю мощность. Помидоры разрежьте на половинки. Перец разрежьте, удалите семена, нарежьте на 4 части. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
- Приготовьте маринад, перемешав вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
- Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут. Выкладывайте готовые овощи по очереди на блюдо.Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.
СОВЕТ: Это низкокалорийный вариант рататуя, так как овощи, сбрызнутые маринадом, жарятся на гриле без масла. Будет сытнее, если подать блюдо с короткой пастой или завернуть в лаваш вместе с сыром моцарелла и слегка подогреть на гриле или сковороде.