Уха из головы сома

Уха из головы сома
Уха из головы сома

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт ухи из головы сома легко запоминается. Уха получается очень вкусной. Когда я готовлю уху, я всегда процеживаю бульон, повтарюсь. Но именно так я избавляюсь от накипи и суп получается чистым и аппетитным. Вам обязательно понравится уха из головы сома. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Голова сома — 1-2 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из головы сома»

Уха из головы сома
Помойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие-нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.

Уха из головы сома
Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,

Уха из головы сома
Нарежьте картофель кружочками.

Уха из головы сома
Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.

Уха из головы сома
Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.

Уха из головы сома
Сложите в бульон картофель и зажарку.

Уха из головы сома
Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома — потрясающее блюдо.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *