ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН СО СВИНИНОЙ И ВОДОРОСЛЯМИ

ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН СО СВИНИНОЙ И ВОДОРОСЛЯМИ
ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН СО СВИНИНОЙ И ВОДОРОСЛЯМИ

ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН СО СВИНИНОЙ И ВОДОРОСЛЯМИ

 

Ингредиенты:

1 кг свинины
700 г лапши рамен
20 г соли и сахара
200 г соевого соуса
30 г имбиря
10 г зелени
листья водорослей нори по-вкусу
30 г свиного топленного жира

Приготовление:

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить.

Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.

Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты.

В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша.

Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *