Яйца бенедикт с копченым лососем и красной икрой

Яйца бенедикт с копченым лососем и красной икрой

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 Минут
Яйца бенедикт с копченым лососем и красной икрой
Яйца бенедикт с копченым лососем и красной икрой

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода — 2 стакана
  • Булочки для гамбургеров — 2 штуки
  • Лосось копченый — 4 куска
  • Соль йодированная — 0,25 чайных ложки
  • Уксус винный белый — 0,25 чайных ложки
  • Икра красная — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для голландского соуса:

  • Уксус винный белый — 1,5 столовых ложки
  • Вода — 1,5 столовых ложки
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Перец белый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Соус вустерский — по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовьте яйца пашот. Налейте в сотейник воду, добавьте соль и винный уксус, доведите до кипения. По одному разбивайте яйца в маленькую миску и по очереди выкладывайте в кипящую воду. Деревянной ложкой размешивайте воду вокруг яиц, чтобы белки быстрее свернулись. Варите 3–5 минут до затвердения белка, а желток должен остаться жидким. Осторожно по одному выньте яйца из воды и выложите на тарелку.
  2. Приготовьте голландский соус. В сотейнике соедините белый перец и винный уксус, нагрейте, чтобы уксус выпарился на 2/3, добавьте 1,5 ст. л. воды, перемешайте, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вылейте в чашу или маленький сотейник, дайте остыть, добавьте желтки, перемешайте венчиком. Поставьте сотейник с желтками на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком желтки. Затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, продолжая помешивать, чтобы масса стала густой и кремообразной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и вустерский соус.
  3. Сервируйте яйца. Разрежьте булочки пополам, подсушите половинки в тостере. Смажьте сливочным маслом. Выложите на каждую половинку булочки 1–2 ломтика лосося, 1 яйцо пашот, обильно полейте голландским соусом. Украсьте красной икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *