Выбираем оливковое масло правильно!

Выбираем оливковое масло правильно!

Я уже много лет использую в приготовлении еды оливковое масло

Выбираем оливковое масло правильно!
Выбираем оливковое масло правильно!

Пробовала разные, и дорогие, и дешевые, и известных марок, и не очень.

В результате выделила для себя основные особенности и характеристики оливкового масла.

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и рассказать, как его нужно выбирать.

Обратите в первую очередь внимание на то, как его делали.

Рафинированное — для жарки, а с пометкой на бутылке Extra Virgin — для салатов

Запомните, что качественное масло можно получить только механическим способом, без добавления химических составляющих.

Лучшим, конечно же, считается масло нерафинированное, так как оно не обрабатывается под высокой температурой и сохраняет больше полезных веществ.

Очень важен цвет продукта

Зеленый оттенок — масло холодного отжима.

Плюс ко всему упаковка должна быть непрозрачной, иначе солнечные лучи способны разрушить полезные свойства масла.

На упаковке, смотрите, должна быть указана кислотность

Этот показатель должен быть не больше 2% для virgin и 1,5% для рафинированного.

Запомните, Extra Virgin производится путем отжима свежих плодов

Именно в таком оливковом масле больше всего полезных свойств. Вообще, оливковое масло — полезный продукт, и я бы рекомендовала всем использовать в питании каждый день.