Выбираем мясо для шашлыка

Выбираем мясо для шашлыка

Вопреки стереотипам, баранина — не самый лучший выбор. Очень сытное и слишком тяжёлое для пищеварения, мясо барашка может иметь не совсем приятный запах, который приходится маскировать специями. Мясо молодых животных предпочтительно, так как запах у него выражен слабее.

Говядину лучше совсем не использовать, либо брать в этом случае исключительно мягкую вырезку, а в маринад нужно добавить оливковое масло.

Красная жирная рыба: например, сёмга, лосось, форель, — отличный выбор. Рыбный шашлык отлично усваивается, содержит редкие и полезные жирные кислоты. Особый вкус рыба приобретает, если в маринад добавлен свежий лимонный сок и оливковое масло.

Выбираем мясо для шашлыка
Выбираем мясо для шашлыка

С мясом индейки можно проводить интересные кулинарные эксперименты. Например, замариновать кусочки филе в пюре из экзотических фруктов: киви, манго, ананаса.

Идеальным маринадом для мяса курицы в результате вполне серьёзных научных экспериментов был признан маринад, содержащий 16% лимонного сока, коричневый сахар, оливковое масло, 20% яблочного уксуса, горчицу и чеснок.

Мясо свинины хорошо тем, что обладает достаточной жирностью и мягкостью само по себе. Для шашлыка прекрасно подходит свиная шейка.