Всем нам в помощь не злодейка! Очень вкусная индейка!

Все мы живем как в сказке.
Ну, в смысле, что «чем дальше — тем страшнее.»
Это я не сколько о жизни говорю, сколько о ценах.
Говоря другим языком — «чем дальше — тем дороже».
Домохозяйки меня прекрасно поймут.

Мясо в быту давно уже вытеснено курицей, «фраза «Закукарекаем скоро!» ежедневно звучит в каждом доме.

Можно ли как-то изменить ситуацию?
Оказывается, легко.

Попробуйте приготовить индюшатину.

Если вам удалось купить мякоть индейки, попробуйте замариновать ее перед готовкой.

Маринад готовите следующим образом: несколько столовых ложек майонеза смешиваете с небольшим количеством соевого соуса, в эту смесь добавляете черный молотый перец и порошок куркумы.

Индейку режете тонкими полосками ( кстати, это легко сделать кулинарными ножницами), в маринад опускаете мясо и нарезанную тонкими полукольцами луковицу, и также небольшой кабачок, также в виде тонких полуколец.Все это перемешиваете, для вкуса можно добавить также мелкорубленную зелень укропа.

Оставляете на пару часов.

Готовить удобно в жаропрочной посуде при температуре 180 градусов в течении часа.

Гарнир может быть любым, но, учитывая, что на выходе вы получите вкуснейший бульон, желательно подавать блюдо с чем-то рассыпчатым — рисом или гречкой.

Приятного аппетита и приготовьтесь заслуженно получить звание «Лучший повар нашей семьи!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *