Все мы живем как в сказке.
Ну, в смысле, что «чем дальше — тем страшнее.»
Это я не сколько о жизни говорю, сколько о ценах.
Говоря другим языком — «чем дальше — тем дороже».
Домохозяйки меня прекрасно поймут.
Мясо в быту давно уже вытеснено курицей, «фраза «Закукарекаем скоро!» ежедневно звучит в каждом доме.
Можно ли как-то изменить ситуацию?
Оказывается, легко.
Попробуйте приготовить индюшатину.
Если вам удалось купить мякоть индейки, попробуйте замариновать ее перед готовкой.
Маринад готовите следующим образом: несколько столовых ложек майонеза смешиваете с небольшим количеством соевого соуса, в эту смесь добавляете черный молотый перец и порошок куркумы.
Индейку режете тонкими полосками ( кстати, это легко сделать кулинарными ножницами), в маринад опускаете мясо и нарезанную тонкими полукольцами луковицу, и также небольшой кабачок, также в виде тонких полуколец.Все это перемешиваете, для вкуса можно добавить также мелкорубленную зелень укропа.
Оставляете на пару часов.
Готовить удобно в жаропрочной посуде при температуре 180 градусов в течении часа.
Гарнир может быть любым, но, учитывая, что на выходе вы получите вкуснейший бульон, желательно подавать блюдо с чем-то рассыпчатым — рисом или гречкой.
Приятного аппетита и приготовьтесь заслуженно получить звание «Лучший повар нашей семьи!»